金泉源麵食品有限公司 - 金雞牌 台南在地的好味道

金雞關廟麵

金雞,金泉源,金泉源麵食品有限公司,金雞關廟麵

 

府城小吃美食作家兼文史工作者王浩一先生,在「王城氣度」一書對「鍋燒意麵」這樣形容,「鍋燒意麵」是台南土產的湯麵,源於日本烏龍麵,屬於古早味的「輕食」,極簡單的一種食物,所以那些當年下了課,在街頭巷尾就來一鍋的人們長大後,甚至外移到其他城市居住時卻深受台南學子的喜愛。


薄博淺淺、左右兩個提耳的金屬小鍋,覺得別有一種親切輕巧的鍋燒意麵,便成了他們年輕成長記憶的鄉愁。

主要生產集中於台南,手工製麵產量有限,獨具眼光的王宏男先生,從民國九十一年起,採自動化,短短幾年內,將「金雞牌」金泉源麵食品有限公司,發展為台南小吃另一項奇蹟。


金泉源麵食品有限公司一步一腳印的開發,在自動化管理之下開發出鍋燒意麵、雞絲麵、烏龍麵、冷凍Q麵、鹽水意麵、關廟麵等數十種麵食,並以合乎「衛生、健康、美味」為宗旨,並實踐我們的精神理念。